Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 222-05-06

Узнайте стоимость
и срок доставки

Эксперимент по взаимному признанию результатов таможенного контроля России и КНР планируют расширить

Дальневосточное таможенное управление сообщило о планах дальнейшего развития эксперимента по взаимному признанию таможенными органами России и Китая результатов таможенного контроля.

Цель эксперимента – ускорение движения товаров через границу за счет минимизации таможенных процедур. Суть его в том, что таможенники России и Китая направляют друг другу предварительную информацию и документы в отношении экспортных грузов, таким образом, в стране ввоза нет необходимости проводить повторный таможенный контроль.

Эксперимент действует с августа 2014 года в пунктах пропуска между Пограничным и Суйфэньхэ и Полтовкой и Дуннином, которые являются крупнейшими на российско-китайской границе в Приморском крае. В рамках эксперимента через границу в упрощенном порядке из России в Китай перемещаются лесоматериалы, а в обратном направлении – овощи и фрукты.

В ходе реализации эксперимента рабочей группой из китайских и российских таможенников было предложено распространить его действие на другие таможенные посты, а также расширить перечень товаров. ДВТУ сообщает, что это произойдет после внесения соответствующих дополнений в Протокол между ФТС России и Главным таможенным управлением КНР о взаимном признании результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров от 22 октября 2013 года.




Забыли пароль?