Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 222-05-06

Узнайте стоимость
и срок доставки

«Флипнем до космодрома!»: на инновационном фестивале в Вене зрителям представили летающий автомобиль

Презентация первого в мире серийного летающего автомобиля прошла 29 октября в рамках фестиваля инноваций Pioneers Festival в Вене. На сегодняшний день это «самая продвинутая» версия летающего автомобиля, на разработку которой у инженеров словацкой компании AeroMobil ушло почти 25 лет.



Чудо техники потребляет обычный автомобильный бензин и может на одном баке преодолеет почти 700 километров. На земле он способен развивать скорость до 160 км/час, а в воздухе – до 200 км/час. Для взлета и посадки аэромобилю не требуется специально оборудованная полоса, достаточно обычного поля. При этом для взлета ему нужно 200 метров свободного пространства, а для посадки не менее 50, и это главный фактор, который пока ограничивает его использование в городской среде. По мнению экспертов, если разработчики пойдут дальше и «научат» аэромобиль взлетать и приземляться вертикально, у него есть все шансы завоевать огромную популярность. Пока же в компании AeroMobil считают, что новинка будет интересна трем категориям потребителей: жителям пригородов, которые тратят много времени на дорогу до работы в городе, бизнесменам, которые часто пользуются воздушным транспортом, а также жителям территорий, где плохо развита инфраструктура для самолетов. Аэромобиль отличается стильным дизайном. Он оборудован складными крыльями, а также пропеллером. Для управления таким транспортным средством необходима лицензия пилота.



По сообщениям информагентств, в серийное производство аэромобиль может поступить уже в 2017 году. Цена на инновационную модель пока не называется.

Забыли пароль?