Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки

22Март 2018

Директор ГК «Байкал» Николай Токуренов принял участие во встрече приморских бизнесменов с главой региона

Во вторник, 20 марта, в администрации Приморского края состоялась встреча врио губернатора Андрея Тарасенко с участниками некоммерческого партнерства «Современный бизнес – Приморью». На ней глава региона и бизнесмены обсудили развитие рынков сбыта для приморских производителей, поддержку предприятий в моногородах, охрану детских лагерей и многие другие актуальные вопросы.

В числе участников мероприятия был и генеральный директор ГК «Байкал» Николай Токуренов. Он рассказал об опыте экспорта меда в страны АТР, в том числе об открытии завода по переработке меда и поставках в Китай продукции приморского пчеловодства под собственным брендом. Николай Токуренов сообщил, что несмотря на снижение объемов экспорта приморского меда, которые наблюдаются с 2015 года, потенциал у этого направления огромный. Однако существует проблема, которая сдерживает его развитие. Она заключается в том, что в регионе нет лаборатории по исследованию качества продукции для получения экспортных заключений.

Андрей Тарасенко пообещал, что такая лаборатория будет создана в Приморье на базе Россельхознадзора. Как сообщил врио губернатора, такая договоренность уже достигнута. В целом же, глава региона отметил, что развитие предпринимательства в Приморье – приоритет для краевой власти. Он подчеркнул важность работы некоммерческого партнерства «Современный бизнес – Приморью», которое позволяет решать важные для бизнеса вопросы сообща.

«Сегодня наша общая задача – наладить бизнес в крае, чтобы компании развивались и приносили доходы, в том числе – налоги в краевой бюджет. В Приморье работы много – нужно покупать дорожную технику, наводить порядок в школах, детских садах, на дорогах. Важно, чтобы у Администрации и бизнеса была общая стратегия, чтобы мы вместе двигались вперед», – сказал Андрей Тарасенко.

 
Забыли пароль?