Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки

17Май 2018

Господдержка экспортных проектов станет доступнее для предприятий малого и среднего бизнеса

Отчет Счетной палаты за 2017 год содержит информацию о том, что в России, несмотря на меры государственной поддержки, пока не удалось существенно увеличить показатели несырьевого экспорта, создать конкурентоспособный широкий слой экспортеров и добиться географической диверсификации экспортных поставок.

"Результаты контроля расходов федерального бюджета на международные отношения и международное сотрудничество показали, что реализуемые меры государственной финансовой поддержки экспорта до настоящего времени не привели к выполнению поставленных задач по формированию широкого слоя конкурентоспособных активных экспортеров", - говорится в документе.

В отчете отмечено, что не удалось, прежде всего, вовлечь в экспортные процессы предприятия малого и среднего бизнеса. В качестве одной из основных проблем эксперты называют тот факт, механизмы валютной поддержки экспорта практически не используются, а валютное кредитование предоставляется в основном крупным экспортерам.

Чтобы изменить эту ситуацию и сделать меры поддержки экспорта более эффективными и доступными для малого и среднего бизнеса, Минпромторг совместно с "Росэксимбанком" на основании предложений Счетной палаты выработали новые критерии оценки претендующих на получение кредитования экспортных проектов.

 
Забыли пароль?