Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 222-05-06

Узнайте стоимость
и срок доставки

4Сентябрь 2018

Представители "Приморских пасек" приняли участие в круглом столе на тему развития медовой отрасли Дальнего Востока

Представители "Приморских пасек" приняли участие в круглом столе на тему развития медовой отрасли Дальнего Востока



Представители завода "Приморские пасеки" приняли участие в Международной научно-практической конференции "Достижения науки - агропромышленному комплексу Дальнего Востока", которая проходила в Уссурийске 4 сентября. В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему "Дальневосточный регион - один из лидеров индустрии мёда в России. Перспективы дальнейшего развития отрасли". На нем с докладом на тему "Цех по переработке мёда "Приморские пасеки". Становление, возможности и перспективы вывода бренда Приморского мёда на международный уровень" выступил Николай Токуренов - генеральный директор ГК "Байкал", который является главным инвестором проекта "Приморские пасеки". Он рассказал об опыте экспорта приморского мёда в страны Азии и в первую очередь в КНР, о том, с какими сложностями сталкиваются экспортеры, и о путях их преодоления.

На круглом столе также были затронуты вопросы состояния отрасли пчеловодства в Приморском и Хабаровском краях, о необходимости объединения дальневосточных пчеловодов, о законодательных инициативах в области пчеловодства, об экспортном потенциале дальневосточного мёда и многие другие.

В том числе был поднят и такой актуальный для всех пчеловодов и особенно экспортеров мёда вопрос как создание лаборатории, способной выполнять исследования по международным стандартам, чтобы ее заключения принимали страны-импортеры. Сегодня отсутствие на Дальнем Востоке такой лаборатории - одна из самых острых проблем при экспорте мёда.


 
Забыли пароль?