Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



19Апрель 2017

Всё о грузах и грузоперевозках: основные проблемы, пути решения

Перемещение грузов всегда являлось одним из самых сложных видов деятельности, за которое брались только люди смелые, расчётливые и трезвомыслящие. Купцы и перевозчики древнего времени были одновременно и географами, и исследователями, и воинами. В современном мире, к счастью, последняя функция преимущественно себя практически изжила, а вот другие всё ещё в ходу. Среди проблем, которые приходится решать перевозчикам, остаются проблемы насыщения и уравновешивания собственного грузопотока, проблемы рисков перевозки и рисков особенностей груза.


Проблема уравновешивания грузопотока состоит в том, что каждый перевозчик стремится привлечь и обработать как можно больше грузов, однако, когда заказов становится много, их приходится выставлять в очередь, мириться с повышенным износом техники или её частыми поломками, либо закупать новую, а также учитывать график работы водителей, которые, в отличие от механизмов автомобилей, требуют более качественного ухода и заботы. Таким образом, если транспортная компания стремится увеличить обороты и прибыли любой ценой, и практически не обращает внимания на проблемы, которые сопровождают этот процесс, то она очень быстро захлебнётся в навалившихся трудностях. Расчёт соотношения громадного потока грузов, их направлений, возможностей их обработки, заключения договоров на них и выдерживание всех особенностей этих договоров становится очень крупной проблемой, с которой не так уж легко справиться.


Проблема рисков при перевозке сводится к тому, что всегда есть некоторый процент грузов, который теряется, гибнет, попадает в ДТП, разворовывается при перевозке и т. д. Убрать эти потери полностью не удаётся вообще, даже при самых современных и совершенных технологиях и системах обработки грузов. И разбираться с соответствующими проблемами приходится постоянно, как на уровне юридических отделов, так и на уровне финансов, при получении страховых премий или выплате компенсаций, так и на уровне PR, когда необходимо сохранять доброе имя компании, не смотря на подобные неизбежные неприятности.


Особенности груза, как правило, требуют специальной дополнительной обработки, а также специальных дополнительных усилий для покупки, аренды и поддержания в порядке специальных видов транспорта для перевозки таких специальных грузов. Каждая разновидность груза, которую может перевести компания, как добавляет доходности, так и статей затрат на содержание техники и заключение договоров.


Забыли пароль?