Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



15Октябрь 2016

Грузоперевозки. Автобетоносмесители

Автомобили, которые чаще всего применяются для строительных целей, практически всегда являются специализированными. По большей части они должны быть отнесены к специализированным или крупнотоннажным. Сюда относятся и краны-манипуляторы, автокраны, асфальтоукладчики или специальные погрузчики, автомобили для перевозки строительных панелей, стекла или готового бетона. Автобетоносмесители – это группа автомобилей, которые предназначены для доставки готовой бетонной смеси до точки строительства с тем, чтобы она была как можно быстрее и эффективнее использована для укладки в строительные конструкции. Особенности работы данного транспорта заключается в том, что часть топлива автомобиля постоянно уходит на работу специального устройства, которое поддерживает в приемлемом агрегатном состоянии бетонную смесь. После отдачи бетонной смеси автомобиль нуждается в специальной подготовке и обработке, чтобы часть затвердевшего бетона не снижала его полезных качеств и не уменьшала объём груза, который автомобиль может принять на борт. Как правило, такая специальная обработка проводится не после каждого рейса, а только в конце рабочего дня, что выглядит более эффективным и логичным. В действительности же каждый из применяемых автомобилей, используется и без специальной логистики, и без учёта его требований.


Удачная конструкция автобетоносмесителей позволяет им двигаться на приемлемой скорости в условиях даже активного городского движения, а относительно небольшие габариты большегрузного автомобиля дают возможность подходить в упор к проходящему строительству, что очень удобно при строительстве в черте города при активном движении. В любом случае моторесурс автомобиля рассчитывается, исходя из того, что значительная часть топлива будет потрачена на поддержание бетона в жидком состоянии.


Автомобильные бетоносмесители не рекомендуется использовать в практике строительства как заменитель стационарных машин аналогичного назначения из-за очень высокого износа деталей подвески и самого ротора бетоносмесителя во время работы. Автомобиль требует замены некоторых ведущих деталей уже на протяжении нескольких месяцев использования, зачастую – намного раньше. Тем не менее, большинство компаний строительных и производящих бетон, стараются содержать собственный парк автомобилей, а не пользоваться арендой из-за слишком большой цены на содержание и аренду этого типа машин.


Забыли пароль?