Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



11Апрель 2017

Выбираем правильную дорогу

От выбора маршрута, во многом зависит стоимость грузоперевозок. На это приходится одна треть общей стоимости услуги, а иногда, даже и больше. При этом, совсем необязательно гнать на полной скорости, совершенно не отдыхая в пути. Достаточным и необходимым, является правильно выбрать маршрут. Кто-то считает, что маршрут подбирается сам автоматически. На самом деле, это не так. Для того и существует целая наука, именуемая логистикой. В нее входит целый раздел, который посвящен выбору пути. Он называется маршрутизация.

Конечно, если скажем «Газель» отправляется из Нижнего Новгорода в город Семенов на фабрику хохломской росписи, с частотой один раз в месяц, то выбрать маршрут можно и собственными силами, без специалистов. При этом, будет иметь место даже определенная выгода. Если же поездки планируются гораздо чаще, да еще в разные места, наверное, целесообразнее прибегнуть к помощи специалистов.

Всего выделяют 4 типа маршрутов.

1.Городские.

При этом расстояние определяется рамками одного города и не выходит за его пределы.

2. Пригородные.

За рамки города расстояние выходит, но находится в пределах его окрестностей. Оно находится в пределах величины до 50 километров включительно.

3. Междугородние.

Транспорт курсирует между городов. Сюда относятся переезды по стране.

4. Международные.

Перевозки осуществляются за границами Российской Федерации.

Естественно, чем длиннее расстояние, тем сложнее выбрать маршрут. Помимо этого, при дальних перевозках задачи несколько иные. Например, в черте города главной задачей является выбрать путь, при котором возможность попасть в пробку минимальная. При международных перевозках задача состоит в выборе постов, где имеется возможность самого быстрого пересечения границы, без лишних задержек. В результате, казалось бы, нехитрого действия, можно сэкономить, порой, несколько суток, а иногда и недель.

Логисты, состоящие на службе у транспортных компаний исходя из данных о наличии начального и конечного пунктов, рассчитают несколько вариантов маршрутов. Уже из нескольких рассчитанных маршрутов, будет выбираться оптимальный. При планировании маршрута сравнительному анализу подвергаются множество показателей, таких, как скорость доставки или стоимость услуги по выполнению перевозки. При этом, необходимо также учитывать эффективность использования транспорта, и какая будет обеспечена степень безопасности груза. При планировании просчитываются все возможные риски. Перед проведением расчетов надо огласить логисту свои требования и пожелания. Они для логиста должны иметь определяющее значение. Можно предъявить требование по предоставлению возможности контролировать движение груза. В связи с развитием спутниковой навигации такое сейчас возможно.


Забыли пароль?