Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



2Март 2017

Услуги грузоперевозок и их оплата

В каждый перевозимый промышленный груз или пищевой товар уже заложена стоимость, учитывающая затраты на транспортировку. В случае присутствия на рынке большого количества грузоперевозчиков она может снижаться, из-за чего товар будет иметь также невысокую цену.

Тяжелое положение в мировой экономике отразилось на всех сферах малого и крупного бизнеса. Такой кризис не обошел стороной и область предпринимательской деятельности, занимающейся грузоперевозками. В связи с тем, что число совершаемых торговых сделок снизилось, общее количество заказов транспортировки грузов также сократилось. Чтобы удержать клиентов и не разориться, многие фирмы по грузоперевозкам значительно снизили стоимость услуг. Некоторые из них не смогли выдержать конкурентной борьбы, поэтому вынуждены были прекратить осуществление своей деятельности. С течением времени на рынке грузоперевозок образовываются молодые компании, которые готовы оказать услуги транспортировки по низким ценам. Однако, как выяснилось, многие из них не выполняли условий договора и, обманным путем получая предоплату от клиента, пропадали и обрывали все связи.

Среди клиентов, ощутивших последствия кризиса, стоял серьезный вопрос о выборе транспортной компании, которые предоставляли услуги по разной стоимости. Одни из них обещали качественную и быструю доставку по низким ценам, а другие уверяли, что выполнят все обязательства по более высоким расценкам. Некоторые из заказчиков прельщались заманчивой ценой, но в итоге теряли и груз, и деньги.

Сегодня можно утверждать, что на рынке грузоперевозок наблюдается постепенная стабилизация, поскольку число заключаемых торговых сделок увеличивается. Стоимость транспортировки товара довольно приемлемая. Такие изменения в области грузоперевозок являются следствием проведения оптимизации рабочих мест и всего процесса транспортировки. Сокращение штата сотрудников и максимальное распределение обязанностей позволило значительно уменьшить собственные затраты грузоперевозчиков, что оказало влияние на формирование стоимости услуги.

Сегодня многие фирмы-грузоперевозчики, чтобы привлечь большое число клиентов, стремятся предоставить им дополнительные услуги. Они могут подготовить все необходимые документы для транспортировки, оказать помощь при погрузке и разгрузке, упаковать и складировать товар. При осуществлении перевозки автотранспортом грузоперевозчик может предложить клиенту сопровождение в виде охраны. Как правило, каждый договор на предоставление услуги подлежит обязательному страхованию.

Многие транспортные компании за счет увеличения количества сопутствующих услуг и модернизации рабочего процесса способны успешно привлекать клиентов и, таким образом, сохранять доступные цены и заинтересованность заказчика в сотрудничестве.


Забыли пароль?