Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



12Февраль 2017

Перевозки грузов с помощью манипуляторов

Автоперевозка больших грузов, обладающих немалыми габаритами, часто является затруднительной. На спасение таким ситуациям приходят краны-манипуляторы. При эксплуатации такого вида техники, затраченные временные ресурсы на погрузку и разгрузку значительно уменьшаются, что приводит к сокращению времени на всю работу. Кран-манипулятор — это погрузочное устройство стрелового типа, установленное на базе грузовика с ограничением на бортах. Такая техника имеет много плюсов:

• Грузоподъемность от 5 до 15 тонн.

• Подвижность и относительная мобильность.

• Возможность погрузки и разгрузки в малом пространстве.

Функции кранов-манипуляторов разнообразны. Благодаря им, можно перевезти с одного места в другое автомобили, ларьки, вагоны, для временного проживания строителей, оборудование для производства, стройматериалы и многое другое. Кран-манипулятор — отличная замена обычному крану при наличии нестандартного груза или недостаточной грузоподъемности простых кранов. Манипуляторы бывают различных видов. Разделяются в зависимости от некоторых факторов:

• Грузоподъёмность автомобиля.

• Вес груза, поднимаемого стрелой.

• Максимальная высота, на которую возможно поднять груз.

• Вылет стрелы крана.

Вид крана выбирается исходя из конкретно заданных задач, таких как: дальность перевозки, особенности места погрузки, и собственно, груза. При обращении в транспортную компанию для автоперевозки груза клиента специалисты грамотно и за короткий срок выберут нужную модель крана-манипулятора для самой быстрой и рентабельной доставки. Водитель крана-манипулятора сам управляет стрелой при погрузке. Для более безопасной перевозки, кран оборудован фиксаторами для грузов, таких как, тросы, и стопоры. Все краны-манипуляторы разделяются на такие подтипы:

1. Кран, перевозящий грузы средней массы. Стрелы различной протяженностью до 10 метров, с возможностью поднять груз до трех тонн и грузоподъемностью грузовика до 5 тонн.

2. Кран-эвакуатор автомобилей совмещает в себе характеристики среднетоннажного крана и грузовика.

3. Многотонный кран-манипулятор имеет семиметровый кузов, общую грузоподъемность до 15 тонн и силу подъема стрелового аппарата в 7 тонн.

4. Подвидом тяжелого крана-манипулятора является прототип удлиненный и более нагружаемый. При помощи технологии упрочнения каркаса рамы грузовика, кран-манипулятор выдерживает вес до 25 тонн, распределенный на размер кузова в 10 метров. А протяженность стрелы такого крана достигает 23 метра при возможности подъема груза в 10 тонн.

5. Помимо обыкновенных эвакуаторов бывают эвакуаторы-манипуляторы. Они созданы для болей быстрой и качественной эвакуации автомобилей в городах. Их заводская грузоподъемность варьируется от 10 до 15 тонн. Длина кузова, как правило, 9 метров.

6. Для большей проходимости по бездорожью сконструированы манипуляторы с большей мощностью и маневренностью, с грузоподъемностью 5 тонн, длинной стрелы до 11 метров и максимального веса ее работы - 3 тонны. Применение кранов-манипуляторов позволит сохранить деньги на затратах наёмки рабочих и на специфичных, дорогих устройствах для погрузки. И, конечно, правильно подобранный кран-манипулятор выполнит поставленную задачу более оперативно.


Забыли пароль?