Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



2Июнь 2015

Грузоперевозки: правовые аспекты договора

Грузоперевозки: правовые аспекты договора Вам необходима перевозка грузов за границу? Тогда не лишнее ознакомится с законодательной базой по экспедированию и иметь небольшое понимание об основных аспектах не только составления документации, но и внешнеэкономической деятельности. Поэтому давайте рассмотрим некоторые правовые моменты по договору.
Как производится процедура документальной подготовки перевозки. Между двумя сторонами, а именно заказчиком и перевозчиком-исполнителем подписывается договор. В договоре экспедирования четко прописывается пункт о том, что исполнитель обязан обеспечить транспортировку, переданного ему товара от момента получения до момента передачи его грузополучателем. При составлении данного договора необходимо посылаться на статью 801 Гражданского кодекса РФ.
Согласно законодательной базе, все услуги, которые предоставляет исполнитель, условно разделяются на две группы. К первой относятся основные – именно они и будут являться предметом договора, и дополнительные, которые можно не указывать при составлении договора.
Основные услуги, прописанные в договоре, предусматривают оформление заказа, просчет логистики, оформление договора и оплату провозных платежей.
В группу дополнительных услуг входят оплата государственной пошлины, проверка качества товара и документация импорт/экспорт согласно статья Таможенного кодекса РФ.
В заключение, обращаем ваше внимание на то, что договор не заключается непосредственно с лицом, за которым закреплена перевозка грузов, а подписывается с транспортной компанией.


Забыли пароль?