Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



16Октябрь 2016

Грузовые перевозки из США в РФ

Грузоперевозки, которые идут в РФ со стороны США, попадают в страну преимущественно морским путём через два главных портовых узла: дальневосточный и европейский атлантический. Большая часть товаров доставляется через европейский узел, который отличается мощными портами с хорошей современной инфраструктурой и непосредственным выходом на международные магистральные торговые пути, которые идут через всю Евразию. Такой путь более выгоден для доставки товаров, предназначенных преимущественно для европейской части России. Здесь формируется крайне интересная и насыщенная зона торгового оборота с США. Дальневосточный транспортный узел очень важен, однако, он преимущественно обеспечивает Восточносибирский регион, Дальний Восток и поставки в страны Средней Азии, которые осуществляются транзитом через территорию России. Учитывая небольшое население этого региона, можно сказать, что товаропоток в эту сторону сравним со средним товаропотоком в один из регионов России.


Преимущественно из США транспортируется множество товаров массового потребления, товары питания, множество групп производственных товаров, а также продукция машиностроения, точная техника, химические и биологические препараты и многие другие группы товаров. На самом деле большая часть поставок на сегодняшний день проходит в контейнерном виде, потому что он обеспечивает наиболее эффективный способ перегрузки во время доставки. Почти все товарные группы из США доставляются при помощи мультимодальных схем подвоза, потому что так или иначе предполагают пересечение океана и затем перегрузку на другой вид транспорта для доставки сухопутным путём по территории России.


Преимущественно товары из США доставляются крупными международными корпорациями, большими группами специальных отделений на территории РФ, которые, как правило, отвечают ещё и за распределение товаров международных корпораций на территории нескольких соседних регионов. В результате возникает ситуация, в которой подавляющее большинство средств доставки и лучших складских помещений для промежуточного хранения товаров сконцентрированы в центральном регионе, поближе к Москве и основным потребителям и центрам распределения. Отдельные группы товаров, в частности, станки, автотехника, специализированная техника, детали больших энергетических машин и прочее доставляется при помощи специализированного грузового транспорта, в частности, большегрузных тралов.


Забыли пароль?