Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



23Февраль 2017

Международные контейнерные перевозки грузов

В определенный видах морских перевозок грузов отправитель груза арендует контейнер для доставки. Этот транспортный процесс принято называть FCL, что означает на профессиональном языке логиста, полная загрузка контейнера. С точки зрения транспортной эффективности, лучше арендовать самые большие контейнера, которые имеют вместимость 40-футов.

Для осуществления операций в порту экспорта или импорта, необходимо давать предварительное уведомление. Необходимо указывать четко таможенную процедуру. Составляется уведомление прибытия. Оно пересылается в порт при помощи существующих средств связи. Можно использовать факс или почту. Оформление таможенной документации не должно затягиваться, так как время нахождения контейнера в порту строго регламентировано. Штрафные санкции за задержки очень большие. Они влияют на отход корабля по расписанию. Лучше всего в порт прибывать за 1-2 дня до отхода. Это позволяет все оформить в спокойной обстановке. Время предварительного прибытия в порт и неоплачиваемой стоянки определяется портовыми службами.

Быстрое таможенное оформление в портовой зоне импорта или экспорта позволяет избегать штрафов. Занимается этим процессом или отправитель, или получатель груза. Очень часто этим вопросом занимаются таможенные брокеры. Это более профессиональный подход, так как брокер намного лучше ориентируется в процессе оформления.

Международные морские перевозки определяют, что контейнер всегда заказывается и арендуется у транспортной компании отправителем. Цена аренды контейнера всегда включается в стоимость транспортных услуг. Доставка груза в порт назначения всегда заканчивается освобождением контейнера. Груз выгружается, а контейнер возвращается морскому перевозчику. Эти сроки оговариваются в договоре транспортировки. Задержки в сроках возврата контейнеров оплачиваются в виде штрафов.

Очень часто склад места выгрузки находится на значительном удалении от порта. Для доставки контейнера необходимо использовать дополнительно железнодорожный или автомобильный транспорт. Этот момент обсуждается предварительно и для такой перевозки необходимо использовать S.O.C. контейнер. Он не подлежит быстрому возврату. Как правило, он принадлежит грузоотправителю. Его можно загрузить и отправить обратно. Это очень удобно при замкнутых перевозках.

Так же можно купить контейнер. Это не дешевое удовольствие, но если сумма штрафов может быть внушительной за задержки по возврату, то лучше приобрести контейнер в собственность. Для этого необходимо определить целесообразность покупки и пригодность контейнера к осуществлению морских транспортных доставок. Все операции по транспортировке груза необходимо застраховать, как и сам груз. Допускать перегруз контейнера выше установленных норм крайне нежелательно.


Забыли пароль?