Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



4Июль 2016

Негабаритные грузы и их перевозка железнодорожными путями

Как правило, транспортировка негабаритных грузов осуществляется именно железнодорожными путями. При таком виде транспортировки груз помещают в контейнер и на платформу. Важно знать, что железнодорожную доставку негабаритных грузов осуществляет непосредственно компания-перевозчик, а не компания-владелец.

Железной дорогой, как правило, не перевозят слишком дорогостоящий груз. Ведь при транспортировке такого груза со стороны заказчика всегда должен быть специальный представитель, который будет сопровождать товар до конечного пункта назначения. При доставке обычного груза компания-перевозчик выделяет для сопровождения своего экспедитора.

Оплатой железнодорожной доставки негабаритных грузов занимается непосредственно заказчик транспортировки. Однако перевозчик обязуется доставить товар в конечный пункт следования.

Условия данного вида перевозок прописаны в договоре и накладной. Сама же компания-заказчик никаким образом не принимает участия в перевозке груза. Она лишь обязуется принять груз и очистить, в случае потребности, от мусора платформы и вагоны.

Перевозчик гарантирует заказчику целостность груза и своевременность доставки. При возникновении непредвиденных затрат, их покрывает заказчик.


Забыли пароль?