Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



24Ноябрь 2016

Низкорамные грузовики

Перевозка негабаритных грузов при помощи автомобилей является достаточно сложной задачей, которая требует от транспортной компании как высокого профессионализма рабочих, так и наличия специальной техники. Если требуется перевести очень тяжелый негабаритный груз, то вместо обычных грузовиков может потребоваться спецтехника - специальные трейлеры, платформы с низкими рамами и так далее. В данной статье хотелось бы затронуть грузоперевозки при помощи низкорамных грузовиков.

Низкорамные грузовики представляют собой массивные тягачи, которые тащат за собой платформу длиной до 22 метров. Платформа может быть раздвижной, а может и не раздвигаться. В ширину такой автомобиль с платформой может достигать четырех метров, а высота платформы не превышает 0,9 метра. В зависимости от модели такие тягачи могут перевозить от десяти и до 360 тонн. Очень часто платформы таких грузовиков оснащают прочными лебедками и другим оборудованием, которое может помочь в погрузке или разгрузке. Для максимальной надежности все грузовые платформы оборудуются специальными креплениями.

В зависимости от того, что именно нужно транспортировать, будет отличаться и тип грузовика. На данный момент для перевозки используют разные низкорамные ТС, отличающиеся друг от друга максимально допустимой нагрузкой на платформу: легкие, средние и тяжелые.

Легкие низкорамные грузовики
Такие модели используются чаще всего, поскольку имеют возможность перевозить подавляющее большинство грузов, в том числе легкую и среднюю строительную, производственную и военную технику, тяжелые и грузовые автомобили и так далее. На таких тягачах можно перевозить даже танки и сельскохозяйственные комбайнеры.

Средние грузовики
Эти грузовики могут потребоваться в том случае, если грузоподъемности более легких моделей не хватает для перевозки груза. Эти модели в основном используются для перевозки очень тяжелого строительного оборудования, но его вес все равно не должен превышать двести тонн.

Тяжелые грузовики
В строительстве такие грузовики с огромными раздвижными платформами практически не применяются, но эти модели весьма востребованы в газовой и нефтяной промышленности, а также в судостроительном производстве.


Забыли пароль?