Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



24Февраль 2017

Особенности логистики в регионах

В регионах логистика имеет свои особенности, которые зачастую трудно специально учитывать. Эти особенности тесно связаны с тем, что о многих случаях нет возможности полноценно добиться настоящего перевеса в качестве движения грузов из-за низкого качества дорог и всей инфраструктуры. Некоторые регионы, через которые проходят трассы федерального значения, активно пользуются ими для того, чтобы ускорить товаропоток хотя бы таким образом. Низкая проходимость автомобилей с грузами на пересеченной местности усугубляется тем, что дорога с выбоинами или трещинами более опасна для машины, чем просто относительно ровное бездорожье. Одна из главных проблем, которые приходится учитывать специалистам – это высокий уровень изнашиваемости транспорта. Соответственно, более высокие затраты на запчасти и текущий ремонт приводит к повышению стоимости услуг, качество которых остаётся не таким уж высоким. Вследствие наличия всех этих многочисленных проблем, региональная логистика отличается учётом нескольких базовых факторов: уменьшение скорости передвижения при низком качестве путей сообщения; быстрая изнашиваемость автомобилей и ускоренная амортизация и связанные с этим фактором дополнительные затраты; наличие более высокого спроса, чем качественного предложения на выполнение услуг доставки грузов и то, что политику перемещения грузов диктуют крупные городообразующие предприятия, у которых и средств больше, и потребностей, которые нужно удовлетворять.


Во многих регионах России также сказывается зонирование дорог, которое накладывает свои особенности на формирование транспортного тарифа. Тарифы в большой степени зависят именно от условий движения, и того, насколько хорошо данные условия могут обеспечить местные дорожные службы и правительства. Исходя из этого, особенно сложно может формироваться логистика в регионах, в которых происходит перемещение одновременно из одного зонального региона в другой или смена нескольких разных по зональности регионов. В некоторых случаях транспортные компании даже допускают перегрузку отправляемого груза на другие автомобили, более приспособленные для выполнения заказа на данной местности. Но так поступают только разветвлённые транспортные сети, у которых есть автомобили на промежуточных точках доставки.


Логистика также учитывает появление большого количества небольших непредсказуемых заказов от небольших компаний или частных лиц, с которыми можно работать вне основных контрактов компании. Это, как правило, формирует сборные грузы или позволяет использовать попутные схемы отправки.


Забыли пароль?