Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



25Февраль 2017

Как правильно осуществлять транспортировку антикварного груза

Одна из разновидностей сложных грузовых перевозок – это транспортировка грузов, имеющих антикварную ценность. Но что же подпадает под понятие антиквариата? Это любые старинные предметы, которые имеют, какую-либо историческую или культурную ценность. К ним можно отнести элементы интерьера: старинные предметы мебели, фарфоровые изделия, предметы искусства, посуда также к антиквариату относятся предметы, имеющие историческую ценность (книги, музыкальные партитуры и т. д.). Зачастую антиквариат обладает негабаритным и нестандартным размером, что в лишней мере затрудняет его транспортировку. Или, например, могут быть довольно маленькими (например, комплект старинной посуды). В любом случае должны соблюдаться абсолютно все меры предосторожности при транспортировке такого груза, поскольку любое, даже самое незначительное действие может привести к повреждению или полному уничтожению антиквариата.

Прежде чем приступить к перевозке, следует вызвать специалиста, который проведет осмотр предметов антиквариата. Это обеспечит правильный выбор упаковочного материала или приспособления, предоставит список рекомендаций по транспортировке (каким образом груз погрузить, установить в кузове грузовика и т. д.) и подскажет, как лучше выполнять перенос предметов интерьера с целью избежать механического повреждения каркаса, мелких элементов или покрытия.

Если необходимо перевезти крупногабаритные предметы, для их упаковки подойдут все виды мягких и плотных тканей или картон. А вот при транспортировке мелкого и хрупкого груза лучшим выбором станут металлические или деревянные контейнеры, которые доверху заполняются пенополиуретановыми гранулами, что обеспечивает максимальную защиту груза от механических повреждений.

Старинная мебель является отдельной головной болью для компаний, занимающихся грузоперевозками. Ведь такие предметы мебели в старину делались из цельных деревянных массивов, а если брать во внимание их возраст, то вариант с частичной разборкой и последующей сборкой этой мебели, неприменим. Ведь это может серьезно испортить груз, и, следовательно, снизить или, вообще, лишить его антикварной ценности. И для перевозки таких требовательных грузов применяются специальные фургоны, которые оснащены крепежами и ремнями, а внутренние стенки кузова оббиты мягким материалом. Все эти меры предосторожности в совокупности обеспечивают надежную и спокойную перевозку антиквариата. Также правильное заполнение пространства в кузове транспорта играет очень важную роль. Если мебель нагромождена в кузове, это может привести к получению царапин, сколов или трещин на поверхности антиквариата. Еще стоит помнить, что некоторые антикварные грузы можно перевозить исключительно в вертикальном или горизонтальном положении.

Во время подготовки к перевозке антиквариата также стоит тщательно продумать маршрут, время, необходимое на выполнение перевозки и другие мелочи, например, время суток, когда будут осуществляться перевозка, точки остановки для ночлега и приемов пищи и т. д. И немаловажным будет застраховать антикварный груз для полного успокоения.


Забыли пароль?