Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



10Июнь 2016

Перевозка металлопроката

Перевозка металлопроката Металлопрокат сегодня очень востребован, спрос на него увеличивается пропорционально росту строительства. Кроме того, приходят в негодность многие производственные и гражданские металлоконструкции, установленные еще в советское время – пораженные коррозией участки нуждаются в замене.

Поэтому производители металлопроката сегодня работают буквально на износ, что, конечно, заставляет в полную силу трудиться и перевозчиков металлоизделий.

Стоит помнить, что цены на стальные трубы и другие металлические изделия сильно зависят от стоимости доставки. Перевозчики, располагающие по большей части парком для перевозки продуктов питания и промышленных товаров, не имеют возможности перевезти изделия из металла – у них просто нет необходимых автомобилей и полуприцепов. Те же транспортные компании, которые располагают техникой, как правило, выставляют достаточно высокие цены за свои услуги. Поэтому при покупке металлопроката необходимо тщательно просчитывать возможность и стоимость перевозки, поскольку если не уделять должного внимания этим моментам, можно, в конечном счете, сильно проиграть в цене и скорости доставки. Хорошо, конечно, если продажа профильной трубы предполагает ее скорейшую доставку силами продающей стороны, но очень часто покупателю приходится искать способ доставки самостоятельно.

Стоит помнить, что перевозка металлопроката – достаточно ответственное и сложное дело. Мелкие трубы перевозят в закрытых полуприцепах, обеспечивая хорошее крепление груза стяжными ремнями. Между бортом кузова и трубами укладывают дополнительные ребра жесткости, поскольку перевозка металлоизделий требует повышенной безопасности. Тент или фургон тщательно закрывают, поскольку металл должен быть защищен от влаги, а также от воровства по дороге. Стоит помнить, что по окончанию рейса следует тщательно произвести приемку перевезенной продукции, особенно, если это мелкие трубы. А вот цена на стальную трубу большого диаметра будет в конечном итоге ниже, поскольку для ее перевозки может быть использована обычная бортовая платформа. Естественно, груз тщательно закрепляют тросами, а нередко подготавливают для труб специальное основание с выемкой, чтобы исключить перекатывание. Также металлоизделия могут перевозиться в контейнерах, либо специальных полуприцепах для перевозки длинномеров. Очень часто перевозка металлопроката требует дополнительных согласований, если масса или габариты автопоезда превышают разрешенные, бывает даже приходиться создавать особые дорожные условия для проезда и привлекать сотрудников ГАИ. В принципе, все организации, которые занимаются продажей профильных труб, уже имеют перевозчиков, которые могли бы осуществить транспортировку. Однако цены в таком случае не всегда оказываются привлекательными для клиента.


Забыли пароль?