Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



19Октябрь 2016

Грузоперевозки скоропортящихся продуктов

Перемещение скоропортящихся продуктов имеет довольно много особенностей, которые нужно учитывать логистикам и транспортным компаниям. Все скоропортящиеся продукты перевозятся только специальным транспортом, который можно разделить на две категории – рефрижераторы и изотермы. Разница в использовании этих видов грузовых автомобилей заключается как в дальности, так и во времени доставки скоропортящихся товаров. Рефрижераторы обеспечивают доставку на больших расстояниях и для большого объёма грузов, тогда как изотермы рассчитаны, как правило, на доставку в пределах нескольких часов и на перемещение грузов в рамках города или одного района. Разница в том, что изотермы не могут бесконечно долго поддерживать одну и ту же температуру, кроме того, они ещё и могут только охлаждать переправляемые товары. Рефрижераторы отличаются тем, что имеют специальные отдельные моторы и баки для них, которые позволяют сохранять необходимую температуру неограниченное формально время. При этом, рефрижератор также позволяет не только замораживать перевозимый груз, но и поддерживать любую установленную температуру на одном и том же уровне. Поэтому рефрижераторы также часто используют и для перемещения хрупких скоропортящихся товаров, таких, например, как цветы или тропические фрукты, некоторые виды рыб, для которых необходима температура в диапазоне от 5°С до 12°С или даже выше.


Скоропортящиеся продукты перемещаются от одного холодильника или точки стабильного хранения до другой, как правило, на рефрижераторах, а с помощью изотермов доставляются либо к месту продажи, либо к торговым площадям, на которых товар будет храниться более длительное время до продажи уже в кондиционных для данного товара условиях. Как правило, передвижение скоропортящихся товаров на большие расстояния проводятся либо морским, либо авиационным транспортом, чтобы максимально сократить время пребывания его в пути. Сильнозамороженные виды товаров, например, морская замороженная рыба и морепродукты, мясо и другие такие пищевые виды товаров транспортируются в больших количествах с помощью крупноблочных рефрижераторов, которые работают на расстояниях до 10 – 12 тысяч километров.


Изотермы чаще всего применяются для доставки партии товара на продажу к точке продажи или при личной доставке заказчику мелкооптовых партий скоропортящихся товаров. Чаще всего именно изотермы развозят мясо, рыбу и другие пищевые товары по сетям супермаркетов, у которых уже есть холодильники постоянного хранения таких товаров.


Забыли пароль?