Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



18Январь 2017

Особенности перевозки животных

Транспортировка животных очень часто требует больших специализированных усилий и специальных видов транспорта. Следует отметить, что перевозить животных любого типа в одном и том же транспорте нежелательно, поэтому выделяется несколько специальных разновидностей автомобилей, которые предназначены для того, чтобы перевозить животных. Чаще всего для этого применяются открытые вольеры или загоны, в которых перевозятся крупные парнокопытные, такие как коровы, кони и другие подобные им животные. Учитывая их значительные габариты, такие загоны формируются только в один слой по высоте. Но при перевозке кур, овец, кроликов и других мелких животных, широко используемых в животноводстве, применяются клетки и загоны в несколько последовательно уложенных друг на друга этажей со специальными скобами для снятия клеток или со специальными средствами выгрузки всех животных одновременно по создаваемым выходным закрытым коридорам. Способ выгрузки животных играет очень большую роль, потому что он определяет то, необходимо ли сепарировать животных при выходе, или они перегружаются как одна крупная единица товара.

Особенного внимания требует перевозка животных в научных или других подобных целях, когда перемещаются редкие или опасные животные. Особенно усложнены условия перевозки птиц, которым требуется специальный крупный вольер, в котором можно расправить крылья и даже совершить минимальный короткий полёт. В любом случае опасные животные перевозятся только в полностью закрытых контейнерах с системой вентиляции, освещения, а в последнее время – и искусственной симуляции естественной среды. Дикие хищники чаще всего перевозятся в усыплённом состоянии, что исключает возможность их освобождения и перемещения по свободе.

Для того, чтобы действительно обеспечить качественную перевозку живого груза, нужно формировать специфическую и очень точную логистику, которая связана, в первую очередь, с биологическими потребностями животных. В пути необходимы регулярные остановки для обеспечения питания, режима питья воды и уборки естественных отходов животных. Для этого грузовые мощности оборудуются специальными средствами автоматической уборки. По завершении рейса автомобиль обязательно проходит санитарную обработку и дополнительную чистку. В некоторых случаях допустимо перемещать в одном и том же вольере или контейнере неконфликтующие виды животных, которые естественно обитают рядом в природе.


Забыли пароль?