Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



23Август 2016

Правила перевозки домашних животных

Перевозка домашних животных хорошо известна их хозяевам, потому что не представляет собой на сегодняшний день существенных проблем. Специальный контейнер, который сделан так, что в нём есть достаточно пространства для минимального движения, открытости для обмена воздуха, и значит, для дыхания питомца, крышка которого открывается, так что можно и поиграть с ним по дороге, и доставить ему или убрать отходы жизнедеятельности. Для отправления естественных потребностей в углу устраивается специальный биотуалет, который использует животное по мере надобности. Однако, такая транспортировка связана только с тем, что собственник животного постоянно находится при нём и имеет возможность постоянно присматривать за его состоянием и организовывать нужные процедуры.


Проблемы возникают тогда, когда домашние животные относятся к экзотическим, с особенными потребностями, или слишком крупные и тяжёлые и не поддаются перевозке в режиме ручной клади. Есть и случаи, когда животное не может находится вместе с хозяевами и должно транспортироваться отдельно в специальном отдельном грузовом отделении. В таком случае приходится применять специализированные стойки, которые обеспечивают стабильную фиксацию контейнеров с питомцами. При массовой перевозке есть возможность установки контейнеров друг на друга и обслуживании их с добавлением установленного корма или заменой картриджей в туалетах, если возникает необходимость. Если питомцы слишком большие, для их перевозки необходимо использовать специализированные прицепы, предназначенные для крупных животных, например, коней, коров и т. д. Любого типа животное, если оно может быть помещено в такой вольер, может спокойно транспортироваться тягачом в виде прицепа к нему. Естественно, на всё время транспортировки должны быть заготовлены корма и предусмотрен метод выведения отходов жизнедеятельности животного так, чтобы для этого не нужно было останавливать автопоезд или движение автомобиля.


В большинстве случаев пассажирские и грузовые компании строго требуют, чтобы при перевозке животные содержались только в специальных контейнерах, поскольку перевозка без контейнера угрожает как безопасности самого животного, так и здоровью, и спокойствию других людей или сохранности грузов, которые перемещаются вместе с ним. При перевозке одного или нескольких домашних животных, их приходится содержать вместе с другими грузами, что неудобно, если нет гарантии, что животные не могут покинуть свои контейнеры.


Забыли пароль?