Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



16Февраль 2017

Порядок передачи вагонов и контейнеров с грузами между странами СНГ

Порядок проведение работ, связанных с грузоперевозкой и оформлением необходимых документов, регламентируется двусторонним торговым договором между властями соседних государств. Стороны определяются с железнодорожной станцией, находящейся на границе и занимающейся грузоперевозкой и передачей информации в органы международных железных дорог по пропускному режиму.

Пограничные станции, выполняющие перемещение груза в прилегающие государства, выбираются в двустороннем соглашении и обговариваются условия и возможности поставки. Грузоперевозка происходит в любое время дня и ночи, независимо от дня недели.

Если в договоре прописан пункт о возможности отдельной погрузки и выгрузки груза на передаточных станциях, то дальнейшее перемещение груза осуществляет именно получающая сторона.

Транспортировка груза по железнодорожным станциям, проходящих через страны СНГ, сопровождается передаточной ведомостью с указанием информации на русском языке. Потребуется предоставить ведомость в 3 экземплярах получающей стороне, и столько же остается у перевозящей груз.

Нумерация в передаточной ведомости осуществляется без перерыва на протяжении всего года.

При осуществлении грузоперевозки с помощью вагонов, происходит сверка информации, указанной в ведомости, получающей стороной.

При железнодорожном перемещении груза в незакрытых составах, груз проверяется зрительно в соответствии внесенных данных в ведомости. Осуществляется перечисление грузовых мест, производится проверка состояния груза, и сверяется его наименование, указанное в документах. В случае если вагоны опечатаны пломбами, то проверка состояния груза происходит по целостности запирающей конструкции и пломбы, и данная информация просматривается в документах, проверяется полное состояние вагонов. При необходимости проведении грузоперевозки с сопровождением, приставляются сотрудники охраны, выполняющие эту работу по поручению обеих сторон.

Заполненные контейнеры проходят визуальную проверку наружного состояния, а также происходит сверка специальных номеров, указанных на контейнерах и в документах. В случае движения контейнеров до конечной станции, сортировка не производится, и их доскональная проверка осуществляется на разгрузочной станции. Если же требуется обязательная сортировка груза, она происходит на ближайшей станции, выполняющей грузосортировку.

Если груз пребывает на станцию с отставанием по времени для дополнительного осмотра, то дальнейшее отправление в пункт назначение сопровождается оформлением дополнительных копий с финансовых документов СМГС. Число копий накладной необходимо сделать достаточным для предоставления их на транзитных дорогах, а также на станции отбывания и на пункте назначения.


Забыли пароль?