Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



14Февраль 2017

Причины возможной порчи груза

Фирма-перевозчик отвечает за сохранность груза с момента, когда его оформили для транспортировки, до момента передачи покупателю.

Бывают случаи, когда во время транспортировки груз теряет свой товарный вид или портится. Причин может быть несколько. Ясно одно: если перевозчик несет ответственность за груз во время его транспортировки, то это не специально. В любом случае нужно груз страховать и тщательно выбирать фирму-перевозчика.

Если застрахованный груз испортится или потеряет товарный вид, то вам вернется только сумма страховки. А вот проверенная фирма-перевозчик может подвести, сама того не желая. Поэтому первые меры предосторожности должен принять клиент.

Существует несколько видов порчи груза. Первым в списке стоит температурный режим, нарушения которого являются опасными при доставке скоропортящихся товаров. Из-за нестабильной температуры может испортиться ценный груз. Повышение температуры плохо переносит такой материал, как каучук и хлопок. В разряд пострадавших могут попасть товары, которые начинают плавиться при значительном повышении температуры.

Испортить груз можно и механическим путем. Во время погрузки или выгрузки сам груз могли уронить; при транспортировке груз могли «тащить» по земле. При таком обращении упаковка груза повреждается, что влечет за собой и порчу груза.

Повредить упаковку груза можно в дороге, плохо закрепив товар. На неровной дороге такой груз начинает раскачиваться, амплитуда увеличивается. Потом он уже с силой начинает ударяться о стенки транспортного средства, от этого упаковка груза теряет внешний вид, а сам груз – портится. Для перевозки груза в транспортном средстве его нужно тщательно упаковать и надежно закрепить.

Повредить упаковку груза, а также и сам груз могут атмосферные осадки, предвидеть которые не всегда удается. Снег, дождь, град и сильный ветер могут потрепать и хорошенько намочить упаковку груза. Этот случай надо предвидеть и, не жалея денег, обмотать груз стрейч-пленкой или воздушно-пузырьковой пленкой.

Существует еще и человеческий фактор. Как показывает практика, не все люди, работающие на той или иной фирме- перевозчике, могут похвастаться высоким уровнем профессиональной подготовки. Неаккуратность и воровство предвидеть невозможно. Неприятным сюрпризом для клиента может стать частичное хищение груза.

В пути с вашим грузом могут произойти разные неприятные ситуации. Чтобы их избежать, нужно тщательно выбирать перевозчика. Если вы отправляете груз первый раз, то спросите совета у родных и друзей, кто-то из них вам наверняка поможет.


Забыли пароль?