Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



21Февраль 2017

Перевозка сборных грузов в пределах РФ

Само по себе название грузоперевозок зачастую наводит на мысль, что перевозиться обязательно должно что-то массивное и большое, груз. Для небольших отправлений обычно используется почтовая или другая доставка, и услуги грузоперевозок большинству нужны только для квартирного, офисного или дачного переезда. Но на самом деле сборные грузоперевозки - отличный способ быстрой и недорогой доставки как для компаний, так и для физических лиц.

Этапы отправления груза

Конечно, отправлять одну небольшую коробку отдельно никто не будет. Сначала все отправления собираются в одном месте и накапливаются до полной партии. Обычно это склад временного хранения, с которого потом партии стартуют по самым различным маршрутам. Если груз повезет автомобиль, вся стоимость перевозки будет поделена между всеми отправителями в зависимости от объема и веса груза. В целом, примерно также считается стоимость сборных грузоперевозок и для всех остальных видов транспорта.

Даже для разового отправление услуги транспортной компании позволят сэкономить приличную сумму. Аренда целого автомобиля, даже если это "Газель", вместе с расходами и оплатой работы водителя будет стоить в разы дороже, чем оплата небольшой части сборной доставки. По этой причине наиболее часто сборные отправления внутри страны используются для ведения бизнеса предпринимателями, а также мелким и средним бизнесом. Достаточно крупный бизнес и так может позволить себе автопарк, но обычно все равно помогают транспортные компании. Сборные грузы также можно доставить поездом, самолетом и по морю, но это уже более актуально для международных грузоперевозок.

К плюсам таких отправлений можно отнести еще и то, что все организационные моменты от начала и до конца на себя берет транспортная компания. На нее же приходятся и риски, которые дополнительно можно застраховать за небольшую доплату. При самостоятельных перевозках все риски и ответственность не на кого переложить.

Однако есть и некоторые ограничения:

- Опасные грузы вряд ли получится отправить сборным отправлением, поскольку им требуются специальные условия транспортировки.

- Слишком мелкие и слишком тяжелые грузы тоже принимаются неохотно, поскольку оплата стандартно считается за объем груза, а не за вес. Показатели грузоподъемности автомобилей при этом никуда не делись.

Отправление не сразу уедет, а будет еще некоторое время находиться на складе до момента формирования партии. Срочные перевозки таким методом крайне редко осуществляются.


Забыли пароль?