Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



2Июнь 2015

Сколько стоит растаможка

Сколько стоит растаможка Еще до покупки авто за рубежом любого потенциального покупателя волнует, сколько стоит растаможка. Сегодня в мире выпускают несколько тысяч моделей автомобилей, отличающихся не только названиями, но и возрастом, стоимостью, объемом двигателя, его мощностью и типом потребляемого топлива. Также сумма пошлин зависит от того, покупается машина частным лицом или для ведения бизнеса - физлица могут растамаживать приобретенные для личного пользования машины по упрощенным правилам.

Основные параметры, по которым расчитывается стоимость растаможки - год выпуска авто и объем двигателя. Если машине нет трех лет, она считается новой. Авто старше трех лет относят к подержанным, подразделяя на возраст 3-5, 5-7 и старше 7 лет.
Значимо и то, был ли автомобиль выпущен в России или за ее пределами.

В совокупный таможенный платеж включают:
- пошлину, зависящую от, объема двигателя, типа потребляемого топлива, категории и года выпуска автомобиля, текущие ставки указаны в справочнике ТНВЭД;
- акцизный сбор, зависящий от мощности мотора; каждая "лошадь" в двигателе мощностью до 150 сил будет стоить 15 р., двигатель мощнее 150 л/с обойдется в 153 р. за л/с;
- НДС в 18% от суммы акциза, пошлины и цены авто.

Пошлина на новые машины составляет 1 евро за каждый "кубик" мощности двигателя, авто, выпущенное 3-5 лет назад "стоит" 1,5-3,6 евро за куб, а машины старше 7 лет облагаются пошлиной до 5,7 евро за кубический сантиметр объема мотора.


Забыли пароль?