Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



17Декабрь 2016

Стоимость доставки грузов

Желание каждого клиента транспортной компании перевезти свой товар с наименьшими затратами вполне естественно. Для выбора наиболее выгодного с финансовой точки зрения перевозчика необходимо иметь представление от чего зависит стоимость доставки груза.

На расценки фирм перевозчиков влияют следующие параметры:

1. Расходы по транспорту (стоимость дизельного топлива, замена масла и фильтров, амортизация, износ резины).

2. Расходы по водителю (командировочные, зарплата и отчисления на нее).

3. Иные расходы (на средства связи, аренду офиса, налоги, иные непредвиденные затраты, связанные с осуществлением профессиональной деятельности).

4. Категория груза. От него зависит, какой вид кузова транспортного средства будет выбран для перевозки и потребуются ли в процессе доставки соблюдение особых условий, увеличивающих собственные затраты предприятия.

5. Протяженность и сложность транспортного маршрута доставки.

6. Затраты на дополнительные услуги по погрузке и разгрузке товаров, охране в пути, оформлении страхового полиса на груз и подобные действия.
7. Непредвиденные факторы, влияющие на стоимость перевозки.

Транспортные компании не всегда имеют единые установленные тарифы. Это позволяет им определять стоимость перевозки в каждом конкретном случае, руководствуясь обстоятельствами и особым подходом к каждому клиенту. Поэтому заранее узнать о стоимости конкретного маршрута достаточно сложно. В этих условиях оптимальное решение по выбору перевозчика зависит от качества проведенного анализа рынка услуг и сформировавшегося на основании него собственного мнения.

Оплата транспорта может рассчитываться исходя из потраченного им времени на оказание услуг. Часто такой способ применяется и оправдан при значительных объемах заказываемых работ. Определенные ограничения устанавливаются перевозчиком для автомобилей разных моделей. Например, минимальная продолжительность работы такой-то модели транспорта от сколько-то часов. Заключить договор на меньшее количество часов уже не получится. Подобный способ выгоден перевозчику, потому что перекрывает затраты на доставку машины к месту выполнения обязательств.
Например, транспортное предприятие находится в городе. Услуги перевозки требуются жителю сельской местности. Заказ автомобиля по длительности эксплуатации будет включать в себя и время пути от города до села и обратно. Ограничения на въезд тяжелой техники, действующие в крупных городах, влекут за собой составление маршрута с объездом их. Это может увеличить общую стоимость договора до 20 процентов. Срочная доставка может стоить заказчику применение двойного тарифа. Обычно, перевозчик страхует груз перед отправкой в дорогу. Эта трата тоже включается в стоимость перевозки.
Оплата услуг перевозчика в зависимости от пройденных километров дороги потребует наличия экспедитора. В стоимость включаются услуги перевозчика по промежуточному хранению товара, если таковое имело место в пути.


Забыли пароль?