Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



8Февраль 2017

Что такое такелажные работы?

С развитием экономики страны наблюдается и рост грузоперевозок, причем эти перевозки сейчас – это не просто транспортировка коммерческих грузов. Люди переезжают в новое жилье – требуется перевозка вещей; организации меняют местоположение – требуется переезд офиса, что само по себе непросто. Неотъемлемой составляющей перевозок является загрузка транспортного средства в точке отправления и его разгрузка в точке назначения. В связи с тем, что к перевозке часто предоставляются длинномерные или тяжеловесные грузы, такие погрузо-разгрузочные операции требуют выполнения такелажных работ.


Такелажные работы – это погрузо-разгрузочные операции, выполняемые с помощью механических устройств (такелажа).


Такелажные работы классифицируются, в зависимости от вида перемещаемого груза:


1.    Чаще всего эти работы требуются при перемещении массивных, негабаритных и не приспособленных для перевозки вещей, которые невозможно перенести вручную, но при этом требуется соблюдать аккуратность и исключить повреждения при перегрузке. К таким грузам можно отнести старинную антикварную мебель или музыкальные инструменты, различные торговые автоматы, банкоматы или платежные терминалы. При их погрузке или выгрузке используются гидравлические тележки, системы блоков, канаты и цепи.


2.    При перевалке промышленных грузов до 24 тонн – станков, кабеля на катушках, листового металла и подобных коммерческих грузов, привлекается уже профессиональное оборудование – автопогрузчики, автокраны, полиспасты и обученный сертифицированный персонал. Для исключения подвижек груза при перевозке используется крепежный материал – ремни, доски, картон. В процессе обычно присутствует супервайзер, который предварительно разрабатывает план такелажных работ и следит за его выполнением участниками процесса.


3.    При перевалке специальных грузов более 24 тонн такелажные работы требуют высокой квалификации и особой осторожности. Поскольку заказчиками обычно выступают производственные компании, то такие перевозки обычно выполняются солидными транспортными фирмами по договору. После заключения договора сотрудники транспортной организации составляют перечень груза, подлежащего перевозке, и составляют план такелажных работ, включая список техники и количество грузчиков, необходимой для их выполнения, а также определяют вид специального транспорта для выполнения перевозки конкретных длинномерных или тяжеловесных мест и план размещения их в грузовом отсеке.


Такелажные работы и перевозка осуществляются четко по плану и проходят под строгим контролем супервайзеров перевозчика.

Для осуществления такелажных работ с деликатными или негабаритными грузами рекомендуется прибегать к помощи грузчиков из фирм, специализирующихся на такого рода деятельности.


Забыли пароль?