Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



15Май 2017

Выбираем экспедиционную компанию

Если предстоит перевозка груза на дальние расстояния, то необходимо учесть множество нюансов и различных тонкостей. Поэтому, многие пользуются услугой доставки груза до двери. В таком случае, отправителю надо только определиться с выбором компании и получить груз на месте. Многие переживают по поводу того, что экспедитор может его обмануть или опоздать с доставкой товара. Поэтому качество перевозки груза напрямую зависит от выбора надежной и ответственной транспортной компании.

Обмануть нечистому на руку предпринимателю клиента, в настоящее время, совсем несложно. У организации может быть все, и все реквизиты и солидная, внушительных размеров печать. На поверку, нередко, такая организация оказывается фирмой однодневкой. Поэтому позаботиться о безопасности своего груза надо, в первую очередь, самому. Необходимо навести все справки о компании, с которой предстоит иметь дело. Если на рынке услуг подобного плана она уже давно, то это делает положительный шаг в ее сторону. По всей вероятности, такой компании можно доверять. Если же на рынке какая-то фирма появилась совсем недавно, и о ней нет совершенно никаких отзывов, то стоит серьезно призадуматься.

Серьезный предприниматель, перед тем как начать сотрудничество с какой-либо компанией, обязательно сделает запрос по поводу её в налоговую службу. Практически на любую организацию, состоящую на учете в налоговой службе, можно получить выписку из ЕГРИП и ЕГРЮЛ. Правда, эта услуга платная, но стоит она совсем недорого. Может получиться так, что индивидуальный предприниматель, оказывается, один, указанный номер телефона не обслуживается, а вместо офисного учреждения, указанного по юридическому адресу, находится парк аттракционов. В таком случае, есть о чем серьезно задуматься.

Другим способом, может быть наведение справок через службу собственной безопасности. Можно через ГИБДД узнать, какому автотранспортному средству принадлежит данный государственный номерной знак. Может оказаться так, что предлагается автомобиль марки «МАЗ», а номер принадлежит машине какой-то другой марки. Это тоже, является поводом для опасений и сомнений в честности данной компании.

Важным показателем при выборе экспедиции, являются среднерыночные цены на услуги подобного плана. Если потенциальный партнер запрашивает цену чуть больше или чуть меньше таковой, то это нормально. Если же цена запрашивается гораздо меньшая, чем среднерыночная, то это, носит название демпинга. И перевозчик будет вынужден восполнять потери путем уменьшения их на что-либо. Например, он может нанять персонал с более низкой квалификацией, которому надо будет заплатить гораздо меньше. Все это обязательно скажется на качестве перевозок.

Выбирать надо только те услуги, которые нужны. Перевозчик может навязать ряд услуг, без которых можно вполне обойтись, но за них придется заплатить.

Помимо всего, при выборе компании необходимо обсудить вопросы страховки и неустойки.


Забыли пароль?