Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



4Март 2017

Грузоперевозки. Виды транспортировки по грузообороту

Грузооборот – это количество груза, который был перевезён, в соответствии с необходимым объектом (организация, вид транспорта, государство или отдельная отрасль). Измеряется он в тоннах на километр, но также учитывается показатель суммы тоннажа перевозок, которые уже были выполнены. При измерении грузооборота в пределах определённого региона или всей страны учитываются все единицы расчёта.


Оценка грузооборота даёт представление о взаимоотношениях разных стран или регионов, в сфере транспортных перевозок говорит о пропускной возможности определённого объекта. Увеличение грузооборота между разными странами говорит о том, что между этими государствами стремительно развиваются торговые и экономические отношения. При кризисе грузооборот снижается. Нестабильный грузооборот говорит о сложностях в работе транспортных систем, неправильной организации деятельности транспортных компаний и трудных экономических связях.


Оценка определённого типа грузооборота даётся в соответствии с конкретным видом транспорта. Наибольший по масштабам и наименьший по стоимости железнодорожный транспорт. Он обслуживает большую часть от всего грузооборота государства. Новые линии железной дороги и развитие старых линий увеличивают объёмы перевозимой продукции. Развитая железная дорога снижает затраты на грузоперевозки.

Речной и морской транспорт также считается неплохим способом транспортировки грузов, но он используется только в определённых регионах и государствах, где есть доступ к открытому морю или океану. Речной транспорт можно использовать только летом, так как зимой небольшие реки замерзают. В жаркое время года с помощью речного транспорта можно осуществлять третью часть грузооборота страны. Морской транспорт позволяет увеличивать межгосударственный грузообмен.


Для транспортировки летучих или жидких смесей используют трубопроводы. С их помощью передаются газ, нефть и другие химические вещества. Повышение грузооборота с использованием такого транспорта осуществляется только в случае прокладки новых трубопроводов.

Автомобили полностью зависят от наличия дорог и их качества. Автотранспорт в основном используется для грузообмена между внутренними предприятиями или между предприятием и аэропортом, морским или речным портом, железнодорожным вокзалом. Перевозки этим транспортом занимают мало времени и являются наиболее выгодными для транспортных фирм. Автомобиль может доставлять тяжёлые и лёгкие, а также хрупкие грузы на разные расстояния.


Воздушный транспорт требует больших затрат, но доставляет грузы за минимальное количество времени. Он используется для доставки грузов в отдалённые места, в другие страны или труднодоступные регионы.


Забыли пароль?