Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



5Январь 2017

Востребованность транспортных компаний

В связи с динамичным развитием бизнеса, расширением торговых сетей, увеличением объема поставки, отрасль бизнеса по логистике стремительно набирает обороты. Современные транспортные компании предоставляют услуги не только по доставке грузов до места назначения, в их обязанности также входит ряд других действий по обеспечению оптимальных условий перевозки: подбор необходимой упаковки или контейнера, поиск подходящего транспорта, составление маршрута, рекомендации по страховке груза, предоставление рабочей силы для разгрузки.

Расширяя спектр услуг, компания-перевозчик берет на себя обязательство по выполнению всех видов работ на высоком уровне, что подтверждается заключением соответствующего договора. Для обеспечения максимально слаженной работы персонала и удовлетворения клиентуры, транспортная компания организует различные курсы обучения сотрудников, проходит аттестацию по всем видам услуг в отрасли автоперевозок. Столь тщательная организация процесса транспортировки позволяет избежать клиентам дополнительных затрат и решить все вопросы по доставке в одном месте. Большинство перевозчиков применяет систему скидок для постоянных клиентов, мотивируя их на дальнейшее сотрудничество.

Транспортные компании постоянно внедряют различные новшества в процесс перевозки, что позволяет с легкостью исполнять заказы нестандартного типа. Для более удобного принятия заказа большинство фирм-перевозчиков имеет в распоряжении онлайн-сервис, позволяющий оформить заявку в считанные минуты.

Перевозка грузов – динамично развивающаяся отрасль бизнеса, имеющая высокий спрос и востребованность. Активное внедрение новейших информационных технологий по обеспечению заказов способствует улучшению качества обслуживания. Перевозка грузов предполагает использование различных видов транспорта и оказание дополнительных услуг по погрузке и отгрузке. Активно привлекается железнодорожный транспорт, грузовые авиалайнеры, интенсивно используется морские и речные большегрузные лайнеры. Основную долю в общем объеме перевозок берет на себя автотранспорт, благодаря высокой мобильности, гибкости и сравнительно низкой стоимости этот вид транспортировки пользуется наибольшим спросом у клиентов.

Большинство фирм, заказывающих продукцию оптом, предпочитают сотрудничать с производителем, который берет на себя обязанности по доставке. Столь притязательные требования основаны, прежде всего, на экономии средств и времени для поиска сторонней компании-перевозчика. Несмотря на век развитых информационных технологий, поиск транспортной компании отнимает массу времени, поэтому готовность производителя к переговорам с перевозчиком по вопросу доставки товара, выделяет его из числа прочих конкурентов.

Стоимость грузовых перевозок посредством автотранспортных средств значительно ниже железнодорожных перевозок, что дает данному виду транспортировки большое преимущество. Ценовая составляющая грузоперевозок рассчитывается при заключении договора между логистической компанией и фирмой-заказчиком (потенциальным потребителем продукции). Обе стороны договора имеют ряд обязательств, четко прописанных в документе. Договор по перевозкам может заключаться как разово, так и на длительный срок. Дата доставки груза и стоимость транспортировки обсуждается с заказчиком. Договор обретает юридическую силу с момента передачи заказчиком груза транспортной компании. Данный процесс скрепляется подписями обеих сторон. При перевозке груза в пределах страны необходима сопровождающая документация: доверенность на получение груза, страховой полис, товарно-транспортная накладная.


Забыли пароль?