Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



24Январь 2017

Перевозка продуктов питания

Продукты питания можно разделить, с точки зрения их перевозки, на две самые важные разновидности: постоянного хранения и скоропортящиеся. К последним относится подавляющее большинство продуктов любого производства. Они отличаются только сроком хранения и доставки. Если хлеб остаётся свежим в запакованном виде до двух суток, в некоторых случаях немного дольше, то приготовленная пища даже в холодильнике не должна находиться дольше, чем несколько часов, а условия хранения рыбы или мяса даже намного строже. Некоторые типы скоропортящихся продуктов могут храниться почти неограниченно долго в том случае, если для их хранения применяются холодильные камеры с поддержанием соответствующего температурного режима.

Продукты постоянного хранения – это консервированные продукты самого разного типа и разных видов, которые могут храниться очень долго при условии сохранения правильного режима. Перевозка их ничем не отличается от перевозки любого ординарного груза, тогда как перемещение скоропортящихся продуктов связано с использованием либо рефрижераторов, либо специальных термических кузовов либо холодильников или камер хранения на автомобильных платформах. Некоторые виды продуктов транспортируются в обычных автомобилях в тех случаях, когда есть возможность продать или сгрузить продукцию намного раньше истечения срока хранения вне холодильных камер.

При перемещении пищевых грузов всегда важнейшим фактором является грамотная и хорошо просчитанная логистика, которая позволяет избежать остановок в пути и того, что груз испортится или закончится срок его хранения. На складах такие товары, как правило, не терпят даже промежуточного хранения, поэтому чаще всего автомобили с пищевыми грузами перемещаются непосредственно от предприятия-производителя до торговой точки по запланированным и наперёд выверенным маршрутам. В большинстве случаев такие маршруты определяются заранее и планируется их прохождение во время суток, когда поток автомобилей практически отсутствует, что гарантирует своевременную доставку и более простую разгрузку, и размещение товара. Таким образом, логистика решает множество проблем, характерных для этой области, и привлекает внимание массой интересных подробностей её организации. Также поставка пищевой продукции также часто проводится неприспособленным транспортом на первом этапе доставки различных культур, собранных в поле или в лесу (урожаи ягод, лекарственных трав, овощей и злаковых культур и т. д.).


Забыли пароль?