Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 201-87-77

Узнайте стоимость
и срок доставки



16Январь 2017

Транспортировка скоропортящихся продуктов

Рефрижераторы представляют собой большие холодильные машины, автономные от автомобильной платформы, с которой они используются для перевозки продуктов. Большинство современных производителей рефрижераторов пользуются схемой отдельного мотора и отдельного запаса топлива для транспортировки скоропортящихся продуктов. Это гарантирует выживание груза даже в условиях длительного простоя. В полевых условиях или при невозможности немедленной разгрузки качественные современные рефрижераторы могут использоваться даже в качестве временных складов для скоропортящихся продуктов. В принципе, такое использование нежелательно и требует больших затрат, но тем не менее, это показывает качество подготовки автомобилей и их реальные возможности.

Стоит отдельно заметить, что у подавляющего большинства компаний, для которых востребованы данные автомобили, есть проблемы со скоростью погрузки и отправления товара. Поэтому очень важно, что рефрижераторы, как правило, должны загружаться и разгружаться либо в специально созданных климатических зонах больших холодильных установок, либо через специальные переходные тамбуры, которые сохраняют стабильность среди при перегрузке товара на складские холодильники.

Уникальность рефрижераторов в том, что они не просто охлаждают товар, но могут на протяжении практически неограниченного времени поддерживать необходимое состояние внутренней среды контейнера для перевозки. Диапазон температур, в которых может действовать рефрижератор, простирается от +12°С до -50°С, что означает возможность перевозки не только мяса, молочных продуктов, рыбы или морепродуктов, но и мягких видов тропических фруктов или цветов разных видов, в том числе, и тропических. Высококачественные контейнеры для перевозок на рефрижераторах дают возможность поддерживать не только стабильность температуры, но и давления и содержания влаги в атмосфере. При этом персонал или грузчики должны заходить в контейнер только в специальной одежде, чтобы не вносить определённые бактерии или пыль из окружающей среды. Как правило, погрузка и разгрузка рефрижератора обязательно проходит в очищенных или стерильных условиях через переходник или в специальных условиях хранения в складских холодильниках.

При перевозке рефрижераторами большую роль играет правильная логистика движения этого транспорта и создание специальных условий для его движения, например, определение точек, в которых он не может быть задержан пробками на дорогах или другими факторами, например, зимними заносами.


Забыли пароль?