Узнать стоимость Показать

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 222-05-06

Узнайте стоимость
и срок доставки



30Август 2017

Почтово-багажные перевозки

Одним из оптимальных способов транспортировки грузов считаются контейнерные перевозки. Однако если груз малогабаритный, и, к тому же, требуется его срочная доставка, то возможен еще более удобный вариант, – его перевозка в почтово-багажном вагоне.

Такой способ перемещения груза характеризуется:

•    оперативностью процесса доставки,
•    экономичной стоимостью транспортировки;
•    возможностью отправить именно этот груз в нужном направлении, не дожидаясь необходимости участвовать в формировании партии сборного груза.

Разница в цене на перемещение груза в железнодорожном багажном вагоне особенно сильно ощущается при ее сравнении с авиаперевозками и приобретает большое значение при необходимости осуществления международных грузоперевозок.

Стоимость почтово-багажных перевозок зависит:

1)    от заявленного грузоотправителем срока доставки груза;
2)    от его массы;
3)    от его объема;
4)    от дальности маршрута перевозки.

К достоинствам перемещения грузов в почтово-багажных вагонах следует прибавить и все преимущества железнодорожных перевозок в целом, а именно:

•    высокую надежность. В данном же случае риск утери или повреждения практически равен нулю;
•    очень малую вероятность сбоя в графике транспортировки;
•    отсутствие зависимости от погодных условий и прочих форс-мажорных обстоятельств.

Таким способом можно транспортировать любой объект, который по габаритам способен войти в дверь багажного вагона. В частности, это может быть небольшой, но очень тяжелый предмет. Допустима в них и перевозка документов.
Почтово-багажный вагон обычно просто цепляют последним вагоном к пассажирскому составу. И именно это дает преимущество во времени – пассажирский поезд значительно превосходит по скорости грузовой. А кроме того, разнообразие пассажирских маршрутов позволяет подбирать оптимальный маршрут для грузоперевозки. Это тоже является одной из статей снижения себестоимости перевозки и сроков доставки и позволяет организовывать возможность индивидуального подхода к каждому клиенту, нуждающемуся в подобной услуге.

Для разгрузки и выдачи транспортируемого в багажном железнодорожном вагоне груза не требуется и не предусмотрено специальных мест. Производится эта процедура в процессе стоянки поезда на пассажирских станциях.

В качестве такой единицы подвижного состава используется вагон:

a)    собственно почтово-багажный, имеющий грузоподъемность, равную 20 тоннам, и внешние габариты 21х2.5х2.5 м;
b)    цельнометаллический багажный с грузоподъемностью в 25 т и наружными габаритами 23х3х3 м.


Забыли пароль?